●請確實在家量測體溫並記錄再到校!額溫超過37.5度、耳溫超過38度者,請勿到校!
QRcode     回首頁登入
清水國小防疫專區
新冠肺炎衛教單張清單 新冠肺炎衛教單張清單
清水國小學生體溫自主管理檢核表2.0 清水國小學生體溫自主管理檢核表2.0
臺中市清水國民小學因應新型冠狀病毒肺炎宣導單 臺中市清水國民小學因應新型冠狀病毒肺炎宣導單
清水國民小學學生體溫自主管理檢核表 清水國民小學學生體溫自主管理檢核表
臺中市校園新型冠狀病毒防疫衛教ppt 臺中市校園新型冠狀病毒防疫衛教ppt
衛生福利部及教育部給家長的一封信 衛生福利部及教育部給家長的一封信
新冠肺炎停課標準 新冠肺炎停課標準
開學家長安心圖卡 開學家長安心圖卡
正確戴口罩4步驟 正確戴口罩4步驟

相關連結
TQF動畫懶人包首部曲-防疫大作戰」 TQF動畫懶人包首部曲-防疫大作戰」
影片- 正確洗手步驟- 內外夾弓大立腕(完) 影片- 正確洗手步驟- 內外夾弓大立腕(完)
影片-開學要注意什麼? 影片-開學要注意什麼?
影片-開學勤洗手 影片-開學勤洗手
影片-手部衛生與咳嗽禮節 影片-手部衛生與咳嗽禮節
影片-給家長的小叮嚀 影片-給家長的小叮嚀
影片-大人如何幫小孩洗手 影片-大人如何幫小孩洗手
影片-正確戴口罩 影片-正確戴口罩
影片-呼吸道衛生及咳嗽禮節 影片-呼吸道衛生及咳嗽禮節
影片-師生健康管理 影片-師生健康管理
影片-新冠肺炎校園防疫宣導影片 影片-新冠肺炎校園防疫宣導影片
如何將成人版口罩調整為兒童版 如何將成人版口罩調整為兒童版
臺中市:我的保健室 臺中市:我的保健室
衛福部疾管署新冠肺炎防疫專區 衛福部疾管署新冠肺炎防疫專區

清水國小防疫通知單

親愛的家長好您好:

1.清明連假過後,不限於11個觀光熱點,只要有跟密切且不特定的人群接觸就要留意身體健康狀況!

2.家人或孩子若有症狀都要請假在家,除向導師通報外,且要盡快跟1922、醫療院所做相關診療,並確實報告旅遊史。若孩子在家自主健康管理,請向老師請假,但不記假。

3.無症狀者,持續做好健康自主管理,建議每天早、晚量測體溫一次。

4.請要求孩子務必將體溫量測小卡放在書包。在校內,下午會利用體溫檢測小卡量測,顯示37或38度者,前往健康中心再精準量測一次。

5.若家裡口罩數量足夠,建議孩子室內上課就把口罩戴起來,確保防疫健康。

體溫量測小卡

清水國小體溫自主檢查表2.0版-使用方式:

1.入校時請拿於胸前,以利識別!

2.體溫登記有兩格,上格給學生下格預留給家長要隨學生一併入校時記錄。

清水國小開學防疫通知單

1.進校門前,請在家自行量好體溫並登錄於表單上(備課日發給導師),開學後,三個主要步行進校的門口(鎮南街西北門、警衛室北門、學園街正門(紅色))會安排人員檢查,未發燒者才可進校。孩子務必在家量完並記錄再來校,否則處校門口可能會大排長龍。

2.檢查表貼在連絡簿封面內頁 或由老師統一規定黏貼處,進校門口前,先拿出聯絡簿並翻開,以利減少檢查時間。(有點像通行證....)
3.開學日當天,因為學生還沒拿到體溫紀錄表,所以開學當天請學生記錄在紙上或手上即可,要入校的家長也是一樣喔,所以鼓勵家長儘量不要進校了,以免增加入校檢查時間。(亦可從本校電子布告欄先行下載或到警衛室索取體溫紀錄表,以利開學當日使用!)

4.另,開學後若在上學期間校門口或上課期間有發現孩子發燒的情形,因學校無法再騰出教室或獨立室內空間暫行安置孩子,所以,會將孩子安置在文化走廊(「半開放空間」)做法,並請老師儘速聯絡家長到校帶回!最好的是,早上出門前確實量體溫,有狀況就請勿到校,以免家長要再多跑一趟。

5. 簽名欄,在家時家長簽,家長漏簽,檢查的志工媽媽或老師會蓋章。07:20之前進校,未經志工媽媽或老師檢查,且家長又沒簽名的,導師改聯絡簿時檢查並補簽,沒量測的請到健康中心量完再請導師簽名。

6.防疫視同作戰,面臨非常時期,為了給孩子最佳的學習環境,請大家互相配合、互相體諒。

首頁圖示

臺中市清水區清水國民小學 版權所有
地址:436 臺中市清水區光華路125號
電話:(04) 26222004 傳真:(04) 26228699